一些不得不说的话

算起来,喜欢上PM已经有十来个年头了,很小的时候就一直在看动画,一直一直被第一集和鬼屋那集感动得稀里哗啦的。然后身边也有一大堆志同道合的伙伴,干什么都很开心,因为画画画得比较好经常帮人家临摹PM。这算是我童年比较光辉的时期,基本是呼风唤雨那样的感觉。

之后上学了,因为和之前的朋友分开了,所以也没怎么去关注PM了。然后像普通的小学生一样玩玩淘米的游戏,在网上痛骂百田,自以为正义得不得了,现在看来真是傻得一逼。后来在一个叫淘米校巴的网站上,意外地点进了一个视频,看到一个关于PM视频混剪的视频,在当时我不知道的b站上。盯着屏幕就这么看着。

感动。

脑海中剩下这个词,宏伟的背景音乐和画面交错,明明是不认识的人,却能莫名地感到亲切。

【因为口袋妖怪,最棒了。】

我那么想。

-说的太多,长话短说。

后来常驻了贴吧,认识了小二他们,在口吧混了很久。当时大概嫌动画太低龄,所以入了游戏坑。没有NDS,模拟器也不常用,只是挂着个【PM本命】的称号到处走动,聊些毫无意义的东西,有感动的时候,也有真正的快乐的时候。

之后又过了几年,兴趣淡了,开始追番,被真正有情节有故事内容有人物性格设定的东西吸引着,不知不觉离初衷离了那么远。

我意识到我喜欢的是一些真正有内容的东西,既然感受不到游戏的精髓,却执意要把自己往梁山上逼。明明主题是口袋妖怪,我却喜欢游戏里那些人设好看内在却空虚的主人公。我并不是真的喜欢他们,只是对光鲜的外表感兴趣,还有被放不下的最初的愿望支撑着,像个木偶人那样一路走到现在。

游戏当中,大概只有初代或者说火叶中的男主人公有一点自己的情感。从金银在白银山与他的对战可以看出,当初那个志气满满的人似乎因为自己已经成为了想成为的强者却没有当初的感受而迷茫,只是在大雪中沉默着。被金银主角打败后就消失了,之后没有下文。那串很有名的省略号就使一些游戏爱好者把他的性格判定为【无口】,至于是否确实,我们也无从得知。

因为无论是哪一代的游戏,主人公的性格总是没有真正地体现出来。最多表现为【正义】【见义勇为】,在流程中和NPC的对话也没有回答,似乎从一开始就没有选择道路的权利,其他游戏至少有HE和BE呢,而他们只能一而再再而三地踏上旅程,做自己不想做的事,最后成为自己不想成为的人,游戏中的【最强者】。

有时候就很恼火,为什么没有自己的想法啊?!好歹表现出自己的态度一点吧?!这样子,不就是前一代主人公的缩影吗,完全没有个人感观吧!!!

-

我想我追求的不是游戏的技巧,不是游戏中那些身为主角的口袋妖怪,而是有血有肉的人物。所以,这些救世主,放弃吧。

要经过长一点,更长一点的时间,才能确定,自己的归宿,还有真正喜欢的东西。才能确定,以前是不是现在,是不是永远。

初心不变,可不是挂在嘴边的口号而已。是要去实现的,没有这个能力,就要学会作罢。

很喜欢Pokemon,但是再见了。

我不知道那是不是再也不见。


19 Apr 2015
 
评论(1)
 
热度(2)
© 多少事 | Powered by LOFTER