大秦帝国


观看时的ooc段子 语法不通 不明所以 越写到后来越心烦
主青山松柏
1.那白衣书吏进来的时候,嬴渠梁一抬眼,一时间有点晃神。
2.卫鞅准备跟着赢渠梁下车,却见那人站在下面,两手摊开。他踌躇了一会儿,终是抵不过那份坚决,将左手搭在了上面。第二次握住那双手,他仍感觉沉重,又觉得像是靠近一团火焰,把自己的心一点点照亮了。
嬴渠梁顺势拉过他,一同与他步向前方去。
3.和卫鞅相处一段时间的人都会发现,平时这人说话很平静,一到关键时候总是斩钉截铁、抑扬顿挫,每一个字都惊人的有力,令人为之一振。
但那绝不是他心跳加速的原因,嬴渠梁明白。
4.一如同初与卫鞅共事议论的三天三夜,这次的争论也极其漫长。
嬴渠梁觉得自己进入了一个怪圈,他几乎在第一瞬间就几近被左庶长说服。但他依旧无法做到放弃,继而一而再再而三地进行争论。比起卫鞅铮铮的辩言,他的说辞、心愿都渺小得不值一提。
但他依然无法释怀。那夜石板上的痕迹仿佛也印在了他心上。老人一夜里的捶打声如雷贯耳响彻,一想到那手臂上的旧伤和硕大的二字,他就无法抑制住心灵的战栗,浑身烧灼般的痛苦。
他的血也因此而流。
5.一杯酒下肚后身体有了暖意,卫鞅很快与嬴渠梁告辞。他匆匆地翻开帘幕将要离去,听到那人叫住了他。他回过头来。
在光中那个人的泪几乎被抹去了踪影,他似乎在斟酌些什么,最后只说了简短的两字。
卫鞅当时未有时间去思索其中或许隐含的意思,只是再凝神看了他一眼,便翻帘而出。经历了三天三夜的争论不休,此刻终于得于安宁。卫鞅上马的动作也有些疲惫,他不敢懈怠。前面的路还有很长。
但他何其有幸。
6.他透过那一日的鲜血仿佛看到了自己的结局,那是起初踏上这条路就心存的觉悟。
以及这个国家的未来。
-或许TBC

20 Jan 2017
 
评论(6)
 
热度(26)
© 多少事 | Powered by LOFTER